Ночные обстрелы городов ДНР: ранен мирный житель, повреждены 30 домов

В результате обстрела с украинской стороны сегодня утром получил ранение мирный житель Петровского района Донецка.

«Пострадал при обстреле Лунев Виктор Николаевич. Шел на работу и получил легкое осколочное ранение. От госпитализации мужчина отказался», — сообщил ДАН глава районной администрации Максим Жуковский.

Кроме того, обстрелами украинских боевиков повреждено 30 жилых домов, насосные станции и два газопровода в ДНР.

«При обстрелах со стороны ВСУ прошлой ночью в Республике повреждено 30 домостроений и две газовые трубы. Большая часть находится в селе Стыла Старобешевского района и поселке Зайцево», — отметили в оперативном командовании Республики.

В частности, в поселке Зайцево после ночных обстрелов насчитали 19 жилых домов с повреждениями различной степени. В домах повреждено остекление, оконные блоки, фундаменты, в некоторых случаях обнаружены выбоины в стене и разрушения крыш.

Также обстрелами повреждены две насосные станции в поселке Гольмовский.

«По улицам Урожайная, 5 и Карнавальная, 58 в Петровском районе Донецка зафиксированы осколочные повреждения газовой трубы», — добавили в командовании.

В общей сложности ВСУ выпустили 266 артиллерийских снарядов и мин вечером и ночью по территории ДНР.

«С вечера 19 августа до 01:00 украинская сторона вела обстрелы поселка Трудовские на западе Донецка, Еленовки вблизи Докучаевска, окрестностей Ясиноватой, сел Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге страны, — заявил источник в силовых ведомствах ДНР. — По этим населенным пунктам было выпущено 100 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 166 мин калибрами 82 и 120 мм».

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 20-08-2016, 13:12
0
312
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх