Украина должна сделать «серьезные подвижки» для решения конфликта в Донбассе, — Захарова

РФ продолжает работать в существующих международных форматах по урегулированию кризиса на Донбассе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что ему звонил президент Украины Петр Порошенко и говорил о готовности к компромиссам, в частности о том, что принять закон об особом статусе Донбасса ему не позволяет отсутствие большинства в украинском парламенте.

«У меня нет подробной информации (о возможной готовности Киева к компромиссам — ред.), мы конструктивно работаем в существующих международных форматах по урегулированию кризиса на Украине, поэтому, думаю, что нужно обратится к представителям президента Порошенко и уточнить, что конкретно имеется в виду», — сказала Захарова на брифинге.

По ее словам, необходимы «не то, чтобы компромиссы, необходимы серьезные подвижки, выполнение Киевом тех обязательств, под которыми подписался президент».

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что считает возможным изменение формата переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, однако главным в любом случае называет давление на Россию.

По данным:

Добавлено: 18-08-2016, 17:13
0
200
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх