Ночные обстрелы городов ДНР: повреждено 8 жилых домов, кафе и электроопора

В результате ночных обстрелов ВСУ, на территории ДНР повреждены восемь жилых домов, здание кафе и электроопора, а также произошло три пожара.

«От мин в поселке Александровка (западная окраина Донецка — прим.ред.) пострадало четыре дома по улицам Ленина и Кирова. Судя по всему, стреляли из минометов, потому, что залпов не было слышно — раздавались лишь взрывы от прилетов», — рассказал ДАН комендант поселка Виктор Черкас.

Кроме этого, по данным Ясиноватской мэрии, в результате ночных обстрелов города пострадали два жилых дома по улице Курортная. Также было повреждено здание кафе «Диканька» и электроопора. Количество обесточенных домов в администрации не уточнили.

«В поселке Ясное на окраине города обстрелами повреждено два жилых дома. Один из них — частный и один — многоквартирный. Информации о пострадавших нет», — отметил глава Докучаевска Александр Качанов.

«За прошедшие сутки на территории ДНР произошло три пожара вследствие попадания взрывоопасных предметов — в Петровском районе Донецка, в поселке Ясный города Докучаевска и Ясиноватой. Жертв нет», — отметили в МЧС.

По данным министерства, в Донецке и Докучаевске пожары произошли в жилых домах, уничтожена кровля и мебель. В Ясиноватой возгорание произошло на открытой местности. Всего от МЧС привлекалось четыре единицы техники и 15 человек личного состава.

Кроме того, в Горловке были обесточены 80 трансформаторных подстанций, трансформатор шахты Румянцева и две высоковольтных линии.

«Из-за обстрелов у нас стоят 80 трансформаторных подстанций. Две высоковольтные линии 110 киловатт и трансформатор на шахте Румянцева. Сколько людей осталось без света, пока неизвестно», — рассказал и.о. главы администрации города Иван Приходько..

Он уточнил, что шахта была обстреляна шесть раз. Кроме трансформатора повреждено складское помещение. Во время обстрела в забое находилось шесть человек. Один — на горизонте 850 метров и двое на глубине почти два километра. Все горняки на данный момент подняты на поверхность, никто из них не пострадал.

Приходько добавил, что также обстрелом разрушены два частных дома по улице Елены Колесовой.

По данным:

Добавлено: 18-08-2016, 12:13
0
138
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх