Основатель «ВКонтакте» раскритиковал новый дизайн сайта

Основатель и бывший генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров высказал свое мнение по поводу обновленного дизайна веб-версии соцсети. Напомним, что все пользователи ресурса были принудительно переведены на новую версию, и многие владельцы аккаунтов уже продемонстрировали негативное отношение к нововведениям.

На своей странице «ВКонтакте» Дуров отметил основные недостатки нового дизайна. Почти все новоприобретенные минусы, по мнению эксперта, связаны с излишним «захламлением» интерфейса, появившимся в результате использования ненужных иконок и дополнительных полей.

Основатель социальной сети отмечает, что главный раздел сайта «Новости» стал уже, ниже и теперь стеснен справа новой колонкой с редко используемыми функциями. Кроме того, при просмотре новостей, записей и фотографий сместился фокус с основного предмета на побочные колонки справа и слева.

Дуров не оценил также замену белого фона на серый, которая, по его мнению, «уменьшила ощущение чистоты и минимализма» и «сделала сайт более грустным и пасмурным». Кроме того, изменения в логотипе в горизонтальной шапке тоже были приняты холодно, так как теперь надпись VK выглядит одиноко и сиротливо на большой плашке.

Подводя итог, бывший гендиректор «ВКонтакте» отметил, что «слепое» копирование различных элементов дизайна у Facebook образца 2012 года было неверным решением. Он заявил, что ранее рассчитывал на то, что к 2016 году американская соцсеть начнет копировать наработки VK.

Основатель «ВКонтакте» раскритиковал новый дизайн сайта | Русская весна

По данным:

Добавлено: 18-08-2016, 11:14
0
165
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх