126 тыс. бракованных шлемов для армии сделали заключенные американских тюрем

Госкомпания США «Федеральные тюремные производственные службы», занимающаяся изготовлением различной продукции силами заключенных, поставляла в армию бракованные шлемы. Об этом сообщается в докладе Минюста США.

Речь идет о заказах на изготовление модернизированных боевых шлемов и легких шлемов для морской пехоты, размещенных в 2006—2009 гг.

Стоимость контракта была порядка 30 миллионов долларов, однако впоследствии более 120 тыс. шлемов были отозваны, поскольку при их изготовлении использовались не те материалы и технологии, которые были прописаны в техническом регламенте.

Как сказано в выводах армии США, такие шлемы могли снизить защищенность военных в бою. При этом шлемы поставлялись в различные боевые части, в том числе и в действующие в Афганистане.

В итоге убытки военного ведомства составили 19,1 миллиона долларов.

Как выяснилось в ходе расследования, инспекторы, принимавшие продукцию, закрывали глаза на брак, не обладали необходимой квалификацией и делали ложные доклады о нормальном качестве шлемов.

По данным:

Добавлено: 18-08-2016, 10:42
0
172
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх