Ясиноватский машзавод в ДНР восстановил 80% производственной мощности

17 августа на территории Ясиноватского машиностроительного завода состоялась отгрузка комбайна КСП-35.

Торжественное мероприятие посетил министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский, передает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«В начале 2014 года Ясиноватский машиностроительный завод был практически разрушен, здесь ничего не работало. Полтора года мы занимались восстановлением зданий и работоспособности оборудования.

К данному моменту мы вышли практически на 80% нашей производственной мощности. Мы работаем, максимально избавившись от влияния украинских поставщиков», — сообщил журналистам гендиректор ООО «НПО Ясиноватский машиностроительный завод» Владимир Трубчанин.

По его словам, продукция ЯМЗ очень востребована за рубежом, поэтому предприятие является экспортно-ориентированным.

«Эта машина достаточно современная. Все идеи здесь и все комплектующие очень современные и полностью разработаны нашими конструкторами совместно с нашими поставщиками буквально в последние два-три года. Технологический цикл производства такой машины для всех подразделений завода составляет три месяца», — подчеркнул он.

В Министерстве промышленности и торговли отмечают, что в Республике приоритет отдается машиностроительным предприятиям, т. к. они являются самым эффективным способом трудоустройства граждан.

По данным:

Добавлено: 17-08-2016, 22:42
0
301
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх