ВКС РФ увеличат количество вылетов дальней авиации в Сирии

Россия увеличит количество вылетов дальней авиации, чтобы помочь сирийским войскам отбить возможные контратаки радикалов и завершить их разгром.

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

Осведомленный источник в военных кругах добавил, что использование авиабазы в Иране позволит бомбардировщикам Ту-22 М? осуществлять патрулирование над территорией Сирии и оперативно наносить удары по обнаруженным разведкой целям. Источник дал понять, что удары ВКС уже помогли сорвать контрнаступление боевиков под Алеппо, а теперь облегчат окончательный разгром экстремистов.

Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Виктор Водолацкий, в свою очередь, рассказал, что исламские экстремисты хотели реванша, а российские ВКС участвуют в срыве их контрнаступления.

Сирийский бригадный генерал в отставке Али Максуд пояснил в разговоре с «Известиями», что рост числа авиаударов с использованием стратегической авиации, а также размещение бомбардировщиков Ту-22 М? на авиабазе в Иране явным образом указывают на намерение России поддержать правительственные войска во время решающего сражения под Алеппо.

По данным:

Добавлено: 17-08-2016, 07:43
0
164
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх