Авиацию Центрального военного округа подняли по тревоге

Экипажи оперативно-тактической авиации Центрального военного округа подняты по учебной тревоге.

«Началось совместное учение авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО», — сообщает сегодня пресс-служба военного округа.

Экипажи сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 авиаполков, дислоцированных на Урале и в Западной Сибири, перебазировались в Пермский край.

«В рамках учения летчики отразят массированный ракетный авиационный удар. Кроме того, бомбардировщики Су-24 по легенде потребуется прикрыть от воздушного нападения условного противника, в роли которого выступят экипажи МиГ-31 пермского авиаполка», — рассказали в пресс-службе ЦВО.

В отработке задач задействовано 16 единиц авиационной техники, 26 летных экипажей и около 100 человек инженерно-технического состава. Учения продлятся месяц.

После выполнения учебно-боевых заданий экипажи истребителей перебазируются на аэродром Домна в Забайкалье, где проведут боевые пуски неуправляемых ракет по наземным целям.

По данным:

Добавлено: 16-08-2016, 23:14
0
303
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх