В Минобороны Украины назвали количество иностранцев в армии

Число иностранцев, которые проходят службу в вооруженных силах Украины, не превышает 100 человек, сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала — заместителя начальника Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай.

Ранее оборонные ведомства ЛНР и ДНР не раз сообщали о том, что Киев стягивает к линии соприкосновения в Донбассе иностранных наемников, в том числе в форме вооруженных сил Украины.

«На срочную военную службу иностранцы и лица без гражданства не призываются. Данная категория людей имеет право только заключать контракт. Что касается порядка цифр — это менее 100 человек», — сказал генерал-майор Владимир Талалай, сообщается на сайте Минобороны.

Он напомнил, что действующим законодательством Украины определен порядок принятия на военную службу иностранцев и лиц без гражданства. В частности, разработаны и введены в действие положение о прохождении военной службы в ВСУ иностранцами и лицами без гражданства и приказ Генштаба, который определяет перечень должностей, на которые не могут назначаться иностранцы или лица без гражданства.

«Ограничения по должностям, на которые могут назначаться иностранцы или лица без гражданства, распространяются только на те должности, которые связаны с допуском к государственной тайне», — отметил Талалай.

Он подчеркнул, что в ВСУ не создаются отдельные воинские подразделения, которые комплектуются исключительно из числа иностранных граждан. Все иностранцы проходят службу, в том числе в зоне военной операции, бок о бок с украинскими военнослужащими.

По данным:

Добавлено: 16-08-2016, 18:14
0
216
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх