Ночные обстрелы городов ДНР: повреждены жилой дом, газопровод и ЛЭП

Ночным обстрелом ВСУ в Докучаевске повреждены жилой частный дом, распределительный газопровод и линии электропередачи.

«По улице Котовского был поврежден частный дом. Там же повреждены ЛЭП», — приводит ДАН слова источника в силовых ведомствах ДНР.

В ГК «Донбассгаз» добавили, что в результате ночного артобстрела поврежден газопровод низкого давления. «Аварийно-диспетчерская служба Докучаевского управления ГК „Донбассгаз“ зафиксировала осколочные повреждения распределительного газопровода низкого давления в частном секторе по ул. Котовского.

Авария локализована без отключения абонентов от системы газоснабжения. Ремонтно-восстановительная бригада приступила к ликвидации последствий артобстрела», — отмечается в сообщении концерна.

В общей сложности ВСУ вечером и ночью выпустили 229 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска, Горловки и южным селам Республики.

«С 19:30 до 05:20 украинская сторона выпустила 97 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и 132 мины калибрами 82 и 120 мм», — сказал собеседник ДАН.

Под огнем украинских подразделений оказались поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, Широкая Балка и Зайцево под Горловкой, села Минеральное, Веселое, Васильевка и окрестности промзоны вблизи Ясиноватой, села Саханка и Белая Каменка Новоазовского и Тельмановского районов соответственно.

По данным собеседника, наряду с тяжелым вооружением и минометами украинские военные также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Полная информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

По данным:

Добавлено: 16-08-2016, 10:44
0
214
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх