ВАЖНО: Дарью Клишину допустили к участию в Олимпиаде

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина выступит на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает агентство Р-Спорт со ссылкой на Рейтер.

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию легкоатлетки на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), отстранившей ее от Игр.

IAAF дисквалифицировала Клишину за три дня до старта квалификационных состязаний. Чиновники объяснили свое решение «новой информацией» в связи с расследованием комиссии Макларена.

При этом ранее IAAF разрешила Клишиной выступать в Рио, решив, что спортсменка, которая с 2013 года живет и тренируется в США, не имеет отношения к якобы существующей в России государственной программе поддержки допинга.

Таким образом, прыгунья была единственной российской представительницей в легкой атлетике на Играх в Рио. Тем не менее, по словам представителя МОК Марка Адамса, Клишиной нужно будет пройти все три ступени допуска к Олимпиаде, как и прочим российским спортсменам.

В России решение IAAF назвали бесчеловечным и выходящим за рамки здравого смысла. По словам главы ОКР Александра Жукова, это «циничное издевательство», а министр спорта России назвал его очередным свидетельством кампании, развернутой против российского спорта.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 15-08-2016, 08:45
0
235
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх