США призывают Россию и Украину избегать роста напряжения вокруг Крыма

США призывают Россию и Украину избегать любых действий, которые могут привести к росту напряженности вокруг Крыма, заявила в четверг официальный представитель американского госдепартамента Элизабет Трюдо.

В среду ФСБ заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки минобороны Украины. Владимир Путин заявил, что встречаться в «нормандском формате» в таких условиях бессмысленно.

На брифинге для журналистов Трюдо выразила озабоченность ростом напряженности вокруг Крыма. Она призвала все стороны «избегать любых действий, в том числе заявлений, которые могут усложнить обстановку».

«Мы считаем, что сейчас время сделать шаг назад, снизить напряжение, ослабить риторику и вернуться к переговорам», — сказала она.

Представитель госдепартамента допустила ряд выпадов в адрес РФ, но в ответ на прямой вопрос о том, считает ли Вашингтон, что все провокации исходят от Москвы, сказала, что «не стала бы характеризовать это таким образом».

В то же время Трюдо повторила, что США продолжают считать Крым территорией Украины.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 11-08-2016, 22:43
0
268
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх