Обвинения в допинге на Олимпиаде напомнили о холодной войне, — New York Times

Обвинения в допинге на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро вылились в конфронтацию, напоминающую холодную войну, комментирует газета New York Times открытые выпады ряда атлетов против спортсменов с допинговым прошлым.

Российская пловчиха Юлия Ефимова, ранее отстраненная от Игр, отстояла через Спортивный арбитражный суд (CAS) свое право выступить на Олимпиаде-2016, где завоевала серебряную медаль на дистанции 100 метров брассом.

Перед началом заплыва трибуны освистали россиянку, а после ее соперницы американки Лили Кинг и Кэти Мейли, завоевавшие золото и бронзу соответственно, не поздравили Ефимову с наградой ни в бассейне сразу после заплыва, ни на церемонии награждения.

Самый титулованный спортсмен в истории Олимпийских игр американский пловец Майкл Фелпс заявил, что «наличие на Играх атлетов, сдавших не один, а два положительных допинг-теста и продолжающих соревноваться, разрывает его сердце».

«То ли это стихийное движение самообороны, то ли антидопинговая активность со стороны атлетов, которые не доверяют Международному олимпийскому комитету, но обличения создали немало неудобных моментов, затмив некоторые спортивные выступления», — пишет газета.

«Там, где раньше было вежливое, хотя порой и неловкое молчание, сейчас — прямая конфронтация, большая часть которой идет по старым „линиям разлома“ времен холодной войны.

Совпадение это или нет, но спортсмены Запада нападают на отстраненных в прошлом спортсменов из России и Китая», — подчеркнула New York Times.

По данным:

Добавлено: 10-08-2016, 02:44
0
272
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх