Экс-глава ЦРУ: Мы должны убивать русских в Сирии

Бывший глава ЦРУ Майкл Морелл в эфире телеканала CBS News заявил, что для урегулирования конфликта в Сирии следует «скрытно» убивать россиян и иранцев.

С этой целью, по его мнению, Вашингтон должен более активно поддерживать боевиков в Сирии.

«Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, убивавших американских солдат. Иранцы заставили нас расплачиваться. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских», — сказал он.

«Мы заставим русских и иранцев расплачиваться, убивая их?» — переспросил Морелла ведущий CBS Чарли Роуз.

«Да. Скрытно», — подтвердил экс-глава ЦРУ.

Об этом, по словам Морелла, не обязательно отчитываться в Пентагоне, но следует «убедиться, что об этом знают в Москве и Тегеране».

Затем, по его мнению, США следует «напугать» президента Сирии Башара Асада, уничтожая его гвардию и «взрывая его ведомства посреди ночи».

Все это, убежден Морелл, позволит «надавить» на Дамаск, Москву и Тегеран и добиться «дипломатического урегулирования».

Ранее Майкл Морелл в статье в газете New York Times поддержал Хиллари Клинтон в ее борьбе за президентский пост. Ее конкурента от Республиканской партии, Дональда Трампа, Морелл назвал «невольным агентом» России. Трамп в ответ заявил, что экс-глава ЦРУ действует по указке Белого дома.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 9-08-2016, 23:43
0
376
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх