ИГИЛ угрожает терактом на конкурсе «Мисс Вселенная-2016»

Запрещенная в РФ и ряде других стран группировка «ИГИЛ»* пообещала устроить теракт на конкурсе красоты «Мисс Вселенная».

Боевики грозятся устроить взрыв на мероприятии, которое состоится на территории Филиппин 30 января 2017 года.

Информация о готовящемся теракте появилась в микроблоге организации SITE Intelligence Group, которая отслеживает деятельность боевиков. Сотрудники организации обнаружили на Telegram-канале одного из филиппинских экстремистов видеозапись с угрозами. На видео демонстрируется взрывное устройство с надписью «создаем бомбу для Мисс Вселенная».

В конце июля власти Филиппин подтвердили, что страна примет у себя конкурс, на котором в прошлом году победила гражданка этой страны Пиа Алонсо Вуртцбах.

Как сообщал ранее портал Mashable, на проведение конкурса требуется 11 миллионов долларов, но филиппинские власти не потратят на него ни цента из бюджета: конкурс будет организован на деньги спонсоров.

Стоит отметить, что Филиппины не впервые принимают у себя этот конкурс. Состязание красивейших девушек в мире проходило там в 1974 и в 1994 годах.

Представлять нашу страну на этом конкурсе будет «Мисс Россия-2016» Яна Добровольская.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 8-08-2016, 18:57
0
212
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх