На Украине пообещали «перевернуть вверх ногами» все аргументы России по делу о долге

Замгенпрокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос пообещал передать Минфину в ближайшее время материалы относительно российского кредита в 3 миллиарда долларов, которые «нивелируют все аргументы» России в Лондонском суде.

«Не хочу забегать вперед, но анонсирую, что буквально в ближайшее время мы официально передадим материалы министерству финансов Украины, которое ведет в Лондонском суде судебное разбирательство претензий Российской Федерации к нашей стране относительно возвращения так называемого 3-миллиардного стабилизационного кредита, который был выдан по ходатайству экс-президента Януковича в период Майдана.

Эти материалы перевернут вверх ногами и нивелируют все аргументы РФ», — сказал, не уточняя детали, Матиос в интервью украинскому интернет-изданию «Буквы», опубликованном в субботу.

Также он сообщил, что сейчас против бывших властей готовится обвинение по статьям «создание преступной организации», «совершение государственной измены со стороны высшего руководства государства с целью нанесения ущерба обороноспособности, информационной, экономической безопасности, которые отнесены к основным принципам государственности».

«Там будет четко установлен мотив и доказательства, что эта измена значительного количества представителей государства началась с момента подписания так называемых харьковских соглашений о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ в Крыму на пользу нашего северного соседа и до момента побега экс-президента в феврале 2014 года», — рассказал Матиос.

По его словам, ущерб страны от действий представителей бывшей власти значительно превышает 100 миллиардов гривен (более 4 миллиардов долларов).

Россия в феврале текущего года подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины 3 миллиардов долларов задолженности и невыплаченных процентов на 75 миллионов долларов. Заемные средства были предоставлены Россией в 2013 году путем выкупа суверенных евробондов Украины. До конца прошлого года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям.

В Киеве рассчитывали, что Москва согласится реструктурировать долг на тех же условиях, что и коммерческие кредиторы. Но Россия отказалась, настаивая на том, что этот долг является суверенным, а значит, вопрос о его реструктуризации должен решаться отдельно.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что страна не будет возвращать долг России, потому что ее «заставили» его взять.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 7-08-2016, 01:12
0
239
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх