В МГБ ЛНР рассказали подробности покушения на Плотницкого

Мощность взрыва, который сегодня произошел рядом с автомобилем главы ЛНР Игоря Плотницкого, может составлять 10–15 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Заряд размещался на наружной поверхности столба со стороны противоположенной проезжей части на высоте 1 метра от земли, — уточнили в ведомстве. — Мощность заряда, по расчетным данным, составляет до 10–15 кг в тротиловом эквиваленте».

В МГБ добавили, что взрывное устройство было закреплено перед светофором. Кроме того, у взрывотехников есть основания полагать, что злоумышленники использовали «пластиковую взрывчатку» на основе гексогена.

«МГБ ЛНР рассматривает несколько версий происшествия, в том числе действия украинской ДРГ. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия», — отметили в ведомстве.

Сегодня, 6 августа, около 8 часов утра в Луганске на перекрестке улиц Карпинского и Ватутина рядом с автомобилем главы ЛНР произошел мощный взрыв. Плотницкий был доставлен в одну из больниц города. В настоящий момент врачи оценивают состояние его здоровья как стабильное, угрозы жизни нет.

По данным:

Добавлено: 6-08-2016, 21:12
0
272
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх