Китай подготовил для Путина «особое место» на саммите G20, — западная пресса

Председатель КНР Си Цзиньпин подготовил президенту России Владимиру Путину особое место на предстоящем саммите G20 в Китае, сообщает Newsweek. Так, один из высокопоставленных китайских дипломатов заявил, что российский лидер будет «главным гостем» на встрече стран «Большой двадцатки».

Владимир Путин станет главным гостем на предстоящем саммите «Большой двадцатки», который в этом году пройдет в Китае, сообщает Newsweek со ссылкой на заявление директора Департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъюя.

У Владимира Путина отличные отношения с председателем КНР Си Цзиньпином, отмечает издание. И, похоже, последний приготовил своему российскому коллеге особое место на намеченном на сентябрь саммите в китайской провинции Ханчжоу.

«Президент Путин будет главным гостем в Ханчжоу, куда он приедет по приглашению Си Цзиньпина», — заявил Гуй Цунъюй. При этом он подчеркнул: «Россия — главная развивающаяся экономика мира, ее присутствие на саммите G20 будет иметь важное значение».

Кроме того, как отметил китайский дипломат, лидеры России и Китая проведут на полях саммита G20 отдельную встречу. На ней будет затронута тема результатов состоявшегося в конце июня визита Путина в КНР, а также будут обсуждаться вопросы продвижения российско-китайских отношений, сообщает Newsweek.

По данным:

Добавлено: 6-08-2016, 14:46
0
361
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх