Нарушенное огнем ВСУ 30 июля энергоснабжение поселка в Ясиноватском районе восстановлено

Энергетики ДНР восстановили нарушенное обстрелами со стороны ВСУ 30 июля электроснабжение прифронтового поселка Красный Партизан, расположенного в Ясиноватском районе к северу от столицы Республики.

«Энергетики ДНР полностью восстановили энергоснабжение поселка Красный Партизан Ясиноватского района, обесточенного в результате обстрелов территории Республики ВСУ. Поселок остался без электроэнергии вечером 30 июля», — сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики, передает ДАН.

Сообщается, что огнем украинской армии была повреждена высоковольтная линия, как следствие весь поселок остался без света. Уже 31 июля энергетики приступили к осмотру повреждений, но восстановительные работы было осложнены заминированной местностью вблизи обесточенной подстанции.

«Пришлось привлекать саперов, велись переговоры о предоставлении „зеленого коридора“ аварийным бригадам. Несмотря на опасность, линия была восстановлена, и 4 августа в 14:01 в дома жителей Красного Партизана было подано напряжение», — пояснили в Минуглеэнерго.

Напомним, что поселок Красный Партизан в Ясиноватском районе ДНР находится в непосредственной близости от линии соприкосновения. По последним данным местных властей, здесь проживают около 800 человек, работает детский сад и школа. Огнем ВСУ в Красном Партизане разрушено около 30 процентов жилых домов.

По данным:

Добавлено: 5-08-2016, 19:14
0
320
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх