Путин рассказал, на что пойдут миллиардные кредиты Ирану

Государственные кредиты на сумму 2,2 миллиарда евро, которые РФ предоставит Ирану, пойдут на финансирование строительства тепловой электростанции и электрификации железнодорожного участка на северо-востоке страны, сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Прорабатываются масштабные совместные проекты в нефтегазовой сфере, авиакосмической отрасли и электроэнергетике.

Так, Россия намерена предоставить Ирану два государственных кредита на сумму 2,2 миллиарда евро для финансирования сооружения тепловой электростанции близ города Бандар-Аббас на побережье Персидского залива и электрификации железнодорожного участка Гармсар — Инче-Бурун на северо-востоке страны», — заявил Путин в интервью азербайджанскому государственному информационному агентству АзерТАдж в преддверии визита в Баку для участия во встрече лидеров Азербайджана, Ирана и России.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Россия и Иран договорились в ближайшее время подписать «дорожную карту» по сотрудничеству в области промышленности, которая включает около 70 проектов.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 5-08-2016, 13:47
0
202
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх