Кладбище солдат Первой мировой во Франции стало ареной для ловли покемонов

Некрополь местечка Дуомон во французском департаменте Мез, где покоится прах солдат, погибших на полях сражений Первой мировой войны, превратился в арену для тренировки покемонов.

Власти кладбища хотят прогнать карманных монстров со своей территории, но не уверены, что у них это получится, сообщает агентство Франс Пресс.

«Мы обратили на это внимание, когда увидели людей, идущих по некрополю и оссуарию с телефоном перед глазами, — приводит агентство слова главы некрополя Оливье Жерара.

— Я заинтересовался этим явлением, и люди любезно показали мне приложение — я раньше слышал разговоры о нем. Они же сообщили, что оссуарий стал ареной для покемонов».

Помимо арены для тренировок и сражений виртуальных существ, на территории кладбища находятся несколько покестопов — в частности, у памятника в память о павших солдатах-мусульманах.

В настоящее время глава некрополя ищет возможности для введения запрета на игру на территории кладбища, которым управляет частная компания, однако опасается, «что сделать это будет сложно».

Форт Дуомон — это огромный мемориал, на территории которого похоронены солдаты, павшие в битве при Вердене. Это противостояние, длившееся более 300 дней в 1916 году, вошло в историю как «Верденская мясорубка», так как считается одной из самых кровопролитных военных операций в Первой мировой войне.

В сражении было задействовано около 2,5 миллиона человек, общие потери сторон убитыми и ранеными составили более 700 тысяч человек. Никаких тактических и стратегических результатов сражение не принесло, истощенные армии остались на исходных рубежах.

По данным:

Добавлено: 5-08-2016, 13:45
0
212
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх