В Египте уничтожен главарь группировки, причастной к взрыву российского самолета

Египетские военные ликвидировали лидера террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», которая, по данным ЦРУ, причастна к взрыву на российском пассажирском самолете А321, говорится в заявлении официального представителя Минобороны Египта.

По данным военных, вместе с лидером группировки на территории Северного Синая были уничтожены еще 45 членов экстремисткой организации.

В конце октября 2015 года произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае в результате теракта. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Директор ЦРУ Джон Бреннан, выступая в июне в сенате Конгресса США, сообщил, что американская разведка располагает данными о причастности к теракту египетской группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», присягнувшей на верность запрещенному во многих странах террористическому движению ИГИЛ.*


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 4-08-2016, 21:43
0
228
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх