Украинские хакеры украли до 30 млн долларов на трейдерских операциях в США

Трейдер из штата Джорджия Леонид Момоток признал себя виновным в масштабной мошеннической операции по инсайдерской торговле совместно с украинскими хакерами, которая принесла ему до 30 миллионов долларов незаконной прибыли, сообщил во вторник в пресс-релизе офис федерального прокурора по Восточному округу Нью-Йорка.

«Момоток и его подельники получили более 30 миллионов долларов от незаконных сделок», — говорится в сообщении. Подсудимому грозит до 20 лет тюрьмы.

теги:: История одного обмана: как американские СМИ превратили румынского хакера в русского (ФОТО, ВИДЕО)

Обвинение заявляет, что хакеры из Украины в 2010–2015 годах получили доступ к компьютерным сетям трех компаний и крали оттуда еще не опубликованные пресс-релизы о финансовых отчетах различных компаний. Момоток покупал у хакеров эту информацию и торговал ценными бумагами компаний до того, как новости становились известны всему рынку. Эта мошенническая схема известна под названием инсайдерской торговли.

Среди компаний, чьими акциями торговал Момоток, оказались технологический гигант Hewlett-Packard, производитель строительной техники Catepillar, сеть магазинов для дома Home Depot, сеть ресторанов Panera Bread и другие.

По данным:

Добавлено: 3-08-2016, 07:43
0
212
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх