ДНР призвала «нормандскую четверку» и ОБСЕ подтолкнуть Киев к реализации «Минска-2»

Донецкая Народная Республика призывает Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и страны «нормандской четверки» решительным образом подтолкнуть официальный Киев к выполнению Минских соглашений.

С таким заявлением сегодня выступил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Мы призываем специальную мониторинговую миссию ОБСЕ как координаторов переговорного процесса и представителей стран „нормандской четверки” как гарантов реализации Комплекса мер к более решительным мерам в отношении Украины», — говорится в заявлении, которое поступило в редакцию ДАН.

Пушилин подчеркнул, что участники переговоров по мирному урегулированию больше месяца пытались согласовать три точки разведения противоборствующих сторон, чтобы снизить напряженность на линии соприкосновения в Донбассе. «Вот только Украине это не нужно, точно так же, как и выполнение остальных пунктов Комплекса мер, и мир на Донбассе в целом», — заключил спикер парламента ДНР.

Он отметил, что в последние дни украинские силовики стали активнее обстреливать территорию Республики, в том числе с использованием тяжелого вооружения.

Напомним, что завтра в белорусской столице состоится заседание Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе и ожидается, что в ходе переговоров делегация ДНР передаст спецпредставителю главы ОБСЕ в Контактной группе Мартину Сайдику подписи жителей Донбасса, собранные под петицией против невыполнения Киевом «Минска-2».

По данным:

Добавлено: 2-08-2016, 20:14
0
294
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх