«Запад поддерживает террор и стоит на стороне путчистов», — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес западных стран, обвинив их в поддержке терроризма и одобрении неудавшегося госпереворота, сообщает Hurriyet.

«Я задаюсь вопросом: поддерживает ли Запад терроризм или нет? Стоит ли Запад на стороне демократии или на стороне путчей и террора? К сожалению, Запад поддерживает террор и стоит на стороне путчистов», — заявил Эрдоган, выступая на форуме для иностранных инвесторов в Анкаре.

«Мы не получили от наших друзей поддержки, которую ждали, ни во время, ни после попытки переворота», — добавил президент Турции, напомнив, что ни один из западных лидеров не изъявил желания прибыть в Турцию и выразить сочувствие и солидарность с турецким народом.

Эрдоган вновь заявил, что, по данным Анкары, за организацией переворота стоит проповедник Фетхуллах Гюлен и его организация. Он подчеркнул, что, по его мнению, путч был спланирован за границей. При этом никакую конкретную страну он не назвал.

Бывший имам Гюлен с конца 1990-х годов живет в США.

15 июля группа военных предприняла попытку свергнуть президента Турции. Мятеж провалился, после него последовала чистка в вооруженных силах страны. Власти Турции обвинили Гюлена в организации попытки переворота, а Эрдоган публично призвал США экстрадировать проповедника.

По данным:

Добавлено: 2-08-2016, 18:44
0
243
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх