Россия и Иран обсуждают возможность совместных военных учений

Россия и Иран обсуждают улучшение взаимодействия своих военных путем проведения совместных учений и обмена наблюдателями, пишет во вторник газета «Известия» со ссылкой на свои источники.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу с руководством иностранной делегации, которая приехала, чтобы принять участие в Армейских международных играх-2016. По ее результатам Шойгу сообщил о расширении военного сотрудничества с Ираном, пишет газета.

«Официально стороны не обнародовали конкретных результатов переговоров, но источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что обсуждались в первую очередь вопросы улучшения взаимодействия военных двух стран путем проведения совместных учений и обмена наблюдателями», — пишет издание.

В свою очередь иранский генерал-майор Вали Мадани сказал, что две страны «обладают необходимым потенциалом для расширения двустороннего сотрудничества в военной области».

Шойгу в субботу открыл в подмосковной Кубинке Армейские международные игры, в которых примут участие около трех тысяч военнослужащих из 19 стран. В ходе игр пройдут 23 конкурса, в том числе 10 впервые, а два конкурса — «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж» — пройдут в Казахстане.

По данным:

Добавлено: 2-08-2016, 01:12
0
261
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх