Жертвами агрессии Киева за неделю в ДНР стали 12 человек, еще 15 ранены — аппарат омбудсмена

Двенадцать человек погибли в ДНР, еще 15 получили ранения за неделю в результате проводимой Киевом военной агрессии.

«С 23 по 29 июля в результате агрессии со стороны Украины на территории Донецкой Народной Республики погибли 12 человек, из которых один гражданский мужчина, осуществлявший работы на территории донецкого аэропорта и 11 военнослужащих Республики, — сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, передает ДАН.

— В период с 22 по 28 июля в результате вооруженной агрессии со стороны ВСУ, а также неосторожного обращения со взрывоопасными предметами пострадали 15 человек».

Кроме того, за неделю в адрес омбудсмена поступило одно заявление о взятии в плен: бывший военнослужащий Республики был арестован украинскими властями 13 июля 2016 года в оккупированном Курахово. Также поступила информация о четырех харьковских партизанах, которые были задержаны в Харькове в апреле 2015 года, они включены в список лиц, незаконно удерживаемых Киевом по политическим причинам.

По данным аппарата уполномоченного ДНР, всего с начала текущего года в результате военной агрессии Киева ранения различной степени тяжести получили 193 человека, среди которых 69 военнослужащих и 124 мирных граждан, в том числе 13 детей. С начала конфликта погибли 4 147 человек, а в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 964 человека, среди которых 317 военнослужащих, 150 мирных жителей, которые не имеют к конфликту никакого отношения и 457 человек задержаны по политическим убеждениям. Информация еще по 40 лицам из общего числа удерживаемых украинской стороной уточняется офисом омбудсмена. Кроме того, 489 человек числятся пропавшими без вести.

По данным:

Добавлено: 29-07-2016, 18:42
0
255
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх