Киев может не согласиться на назначение Бабича послом на Украине, — политолог

Киев может не согласиться на назначение Михаила Бабича послом Российской Федерации на Украине, считает украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

В четверг президент России Владимир Путин указом освободил от обязанностей посла РФ на Украине Михаила Зурабова. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что РФ запросила у Украины агреман на назначение послом Бабича. По данным источников РИА Новости в Совете Федерации и Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Киев.

«Украина может не согласиться… Возможно, ожидают, что Украина затянет с агреманом, либо откажется выдавать… Я не исключаю, что российская сторона допускает такой сценарий», — сказал Карасев РИА Новости.

Он связывает возможный отказ украинской стороны с тем, что Москва предложила на пост посла «выходца из ФСБ, силовика».

Также он отметил, что наиболее радикальные представители власти и активисты могут выступить за разрыв дипломатических отношений Украины с РФ, а возможно и за введение визового режима. По мнению политолога, если что-то подобное произойдет, Украина окажется виновной в ухудшении отношений между двумя странами.

По данным:

Добавлено: 29-07-2016, 18:15
0
270
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх