За время военной агрессии Киева в ДНР повреждено почти 24 тысячи домов и соцобъектов, — Минстрой ДНР

Почти 24 тысячи жилых домов и объектов социальной инфраструктуры повреждено и разрушено в ДНР за время военной агрессии Украины. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

«По предварительным данным, в ходе боевых действий в Республике повреждено 17 803 частных дома, 4 233 многоквартирных дома, 1 676 социальных объектов», — сообщили в Минстрое.

Там уточнили, что многие здания, разрушенные обстрелами со стороны ВСУ, не подлежат восстановлению. Среди них 1793 жилых дома частного сектора и 60 многоэтажек.

«Некоторые поселки уничтожены полностью», — подчеркнули в строительном ведомстве.

Отмечается также, что за время проведения первого и второго этапов восстановления в порядок приведен 621 социальный объект, то есть примерно 37 процентов поврежденных.

«По первому этапу восстановлено 293 соцобъекта, по второму — 328. Также отремонтировано 825 многоквартирных домов (20% от числа поврежденных)», — добавили в пресс-службе.

По информации министерства строительства и ЖКХ, наибольшее число разрушений зафиксировано в частном секторе: около 10 процентов поврежденных жилищ не пригодны к восстановлению.

Напомним, что боевые действия в Донбассе развернулись в третьей декаде апреля 2014 года. Первыми под удар ВСУ попали жители северных городов Республики — Красного Лимана, Славянска и Краматорска. Полтора-два месяца спустя бои охватили территорию всей Республики.

В наибольшей степени от военной агрессии Киева пострадали столица ДНР — Донецк, города Дебальцево, Горловка, Углегорск, Иловайск и Ясиноватая.

Несмотря на подписанные 12 февраля 2015 года Минские соглашения, обстрелы территории государства продолжаются и сегодня.

По данным:

Добавлено: 28-07-2016, 16:14
0
129
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх