ВСУ обстреляли Южнодонбасский водопровод под Ясиноватой

Подразделения украинской армии ранним утром обстреляли Южнодобасский водопровод вблизи села Васильевка под Ясиноватой, который осуществляет подачу воды в оккупированные ВСУ города.

«Сегодня около пяти часов утра, предположительно из гранатомета, был обстрелян Южнодонбасский водопровод. Один из боеприпасов разорвался вблизи проходной, — сказали ДАН в пресс-службе «КП «Компания „Вода Донбасса“». — Персонал насосной станции был вынужден прятаться в подвале».

В пресс-службе добавили, что Южнодонбасский водопровод осуществляет подачу воды на пять фильтровальных станций: Донецкую, Красноармейскую, Великоанадольскую, Мариупольскую № 1 и Мариупольскую № 2.

Все они снабжают питьевой водой население оккупированных ВСУ городов: Покровск, Украинск, Горняк, Курахово, Селидово, Мирноград, Белозерское, Новодонецкое, поселков Александровка, Волноваха и Угледар.

Кроме того, насосная станция осуществляет подачу воды в Докучаевск, частично Донецк, Ясиноватую, а также близлежащие села и поселки. В результате обстрела водовод свою работу не остановил, подача воды осуществляется в обычном режиме.

Напомним, что ВСУ регулярно ведут обстрелы инфраструктуры Донбасса. В частности, под обстрелом неоднократно оказывался ясиноватский участок Донецкой фильтровальной станции.

По данным:

Добавлено: 27-07-2016, 16:15
0
305
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх