Российские и луганские журналисты попали под обстрел ВСУ

Журналисты Республики совместно со своими коллегами из РФ попали под обстрел с позиций ВСУ в районе пгт Луганское, куда отправились в пресс-тур вместе с Народной милицией ЛНР. Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ с места события.

Российские и луганские журналисты попали под снайперский и минометный обстрел с позиций ВСУ в районе высоты 220 под пгт Луганское.

Обстрел был произведен в тот момент, когда сотрудники СМИ работали над сюжетом о жизни бойцов Народной милиции на передовой. Вслед за снайперскими выстрелами последовал минометный огонь.

«Открыл огонь снайпер ВСУ по нашим позициям, видимо заметивший движение группы журналистов, в данном районе снайпер работает регулярно», — сообщил разведчик-оператор Народной милиции ЛНР Василий Иванов.

После продолжительного обстрела Народной милицией было принято решение об экстренной эвакуации гражданских лиц.

В ходе инцидента никто не пострадал. По некоторым данным, под обстрел попали журналисты ANNA-News и News Front.

В Народной милиции заявили, что руководство ВСУ было в курсе предстоящего визита журналистов и открыло огонь намеренно.

«Сегодня утром главное управление разведки Минобороны Украины на своей странице в „Фейсбуке“ обнародовало сведения о намерениях журналистов посетить указанные позиции. То есть ВСУ знали о том, что в этом районе будут работать журналисты. Это говорит о том, что стрельба была открыта целенаправленно по журналистам», — считают в Народной милиции ЛНР.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 27-07-2016, 15:44
0
293
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх