«Без них всё только лучше, это яд, который Венгрия глотать не хочет», — Виктор Орбан о мигрантах

У Венгрии нет причин принимать беженцев, поскольку экономика и демография в стране были бы только лучше без них. Об этом заявил глава венгерского правительства Виктор Орбан.

«Венгрия не нуждается ни в одном мигранте для своей экономики, населения или своего будущего. Каждый мигрант представляет угрозу общественной безопасности и несёт риск террористической атаки», — приводит слова премьера англоязычный сайт RT.

Именно поэтому в единой европейской миграционной политике нет необходимости, пояснил Орбан.

«Те, кто нуждаются в мигрантах, могут принять их, но не заставляйте нас делать это. Мы в них не нуждаемся», — добавил он.

Премьер-министр также отметил, что миграция «является проблемой, а не решением».

«Это не лекарство, а яд. И мы не хотим глотать его», — сказал глава венгерского правительства.

Напомним, ранее Виктор Орбан заявил: «Венгры, а не Брюссель должны решать, с кем они хотят жить в своей стране». Так он прокомментировал референдум по вопросу обязательной системы квот на мигрантов, который должен состояться 2 октября.

Кроме того, в декабре прошлого года Венгрия подала иск в Европейский суд, чтобы сорвать намерение ЕС распределить беженцев среди всех стран союза.

В интервью RT Орбан также обвинил лидеров Евросоюза в неспособности справиться с террористической угрозой и мигрантами.

По данным:

Добавлено: 27-07-2016, 15:14
0
265
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх