Американский самолет-наблюдатель экстренно сел в Хабаровске

Американский самолет, выполнявший полет в рамках международного Договора по открытому небу, экстренно приземлился в Хабаровске. Наблюдатель взлетел в Улан-Удэ и взял курс согласно плановому маршруту на Якутск, однако обнаружилось, что у него так и не убралась стойка шасси.

Как сообщает «Интерфакс», самолет вылетел из столицы Бурятии в 11:30 по хабаровскому времени, но неполадку заметили лишь через 40 минут. Тогда экипаж принял решение об экстренной посадке. На аэродроме Хабаровска скопились оперативные службы, но посадка прошла без осложнений около трех дня по местному времени.

Рейсу была присвоена литера «К» (полет лиц, подлежащих охране), а значит тип самолета и количество пассажиров засекречены. Известно лишь, что авиалайнер проводил полет в рамках Договора по открытому небу. Известно также, что американцы собирались наблюдать за территорией России с 25 по 30 июля на самолете ОС-135Б.

По данным:

Добавлено: 27-07-2016, 11:12
0
245
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх