Анкара дала добро на строительство «Турецкого потока»

Россия и Турция по итогам встречи на уровне министра энергетики РФ Александра Новака и министра экономики Турции Нихата Зейбекчи приняли политическое решение по АЭС «Аккую» и «Турецкому потоку».

Как заверил 26 июля господин Зейбекчи, страна готова начать строительство первой нитки газопровода.

«Турецкий поток» полностью отвечает интересам Турции, реализация данного проекта сделает поставки газа в эту страну более надежными и выгодными», — цитирует Александра Новака пресс-служба российского ведомства.

Кроме того, Нихат Зейбекчи заверил, что с турецкой стороны устранены все законодательные препятствия для строительства АЭС «Аккую». Подробности не разглашаются, но, видимо, речь идет о внесении изменений в законодательство о прибрежных районах и оливковых рощах.

26 июля турецкая делегация прибыла в Москву для обсуждения конкретных шагов по восстановлению торгово-экономического сотрудничества в рамках межправкомиссии двух стран. Визит продолжится завтра, 27 июля. В рамках встречи обсуждались в том числе энергетические проекты.

Работа над «Турецким потоком» и АЭС «Аккую» была фактически приостановлена в декабре 2015 года после введения спецмер против Турции, но названия проектов в документе не упоминались. 22 июля 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев восстановил работу межправкомиссии новым указом, и, как ожидается, теперь работа по двум крупнейшим инвестпроектам продолжится.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 27-07-2016, 01:15
0
312
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх