Курил марихуану и обещал убивать инвалидов — что известно о преступнике, зарезавшем 19 человек в Японии

Зачинщик резни в Японии, жертвами которой стали 19 человек, находился в клинике для душевнобольных в феврале—марте этого года, курил марихуану и предупреждал, что собирается убить инвалидов.

Об этом сообщает агентство Киодо. По данным журналистов, 20 февраля у 26-летнего Сатоси Уэмацу при госпитализации анализы дали положительный результат на употребление им каннабиса.

Также стало известно, что 18 февраля Уэмацу говорил кому-то из сотрудников дома инвалидов, что хочет убить его постояльцев, об этом была поставлена в известность полиция города Сагамихара, где произошла трагедия.

Как сообщалось ранее, Уэмацу работал в этом же доме инвалидов с декабря 2012 года по февраль этого года и уволился по своему желанию.

В феврале Уэмацу направился к резиденции спикера Палаты представителей парламента Японии, чтобы передать написанное им письмо, как отмечалось в СМИ, «бессвязного» содержания.

По данным газеты «Майнити», охранник не согласился передать письмо и тогда Уэмацу пришел на другой день. Письмо было принято и содержало имя, адрес и номер мобильного телефона, а также место работы подозреваемого. Полиция Токио направила данные об этом в полицейский участок в районе Цукуи, недалеко от места, где произошла трагедия.

Ее называют самым кровавым преступлением за всю послевоенную историю страны. Помимо 19 убитых, еще 20 получили тяжелые ранения, шестеро отделались легкими травмами.

Уэмацу сам на машине приехал в полицейский участок и сдался стражам порядка. При нем была сумка с тремя ножами со следами крови.

По данным:

Добавлено: 26-07-2016, 10:43
0
121
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх