МИД Турции резко ответил на «угрожающие заявления» главы Еврокомиссии

Представители ЕС не должны делать «угрожающие заявления» в отношении Турции и ее возможного вступления в союз.

Так министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу ответил на заявления главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, сообщает Hurriyet Daily News.

Издание напоминает, что Юнкер прокомментировал обсуждение вопроса о возвращении смертной казни, которое сейчас идет в Турции. Если она будет снова введена, то, по словам главы Еврокомиссии, любые переговоры о вступлении Турции в ЕС будут прекращены.

В ответ на это Чавушоглу заявил, что европейские чиновники «не должны делать угрожающих заявлений относительно неприсоединения Турции к блоку [ЕС]».

«На нас такие угрозы не подействуют», — добавил глава турецкого МИД.

Он отметил, что представители ЕС, конечно же, могут выражать свое мнение об обсуждении смертной казни, которое началось в Турции после попытки госпереворота. Впрочем, угрозы с их стороны будут иметь обратных эффект.

«Не в обиду будет сказано, но Юнкер не может делать заявления, глядя на Турцию свысока. Мы такого не допустим», — подчеркнул Чавушоглу.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 25-07-2016, 18:13
0
161
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх