Три донецкие шахты обесточены в выходные от обстрелов со стороны ВСУ, — Минуглеэнерго ДНР

Три шахты ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» оказались обесточены в результате обстрелов со стороны ВСУ в минувшие выходные. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«В результате обстрела со стороны ВСУ 23 июля в 2:20 были обесточены три шахты Донецкой Народной Республики. Для всех давно стало привычным, что простые угледобывающие предприятия служат постоянными мишенями для украинских военных», — отметили в угольном ведомстве.

В Минуглеэнерго уточнили, что энергоснабжение было отключено на шахтах имени Скочинского, Абакумова в Кировском и Челюскинцев в Петровском районах столицы. Предприятия были обесточены более часа, пострадавших и погибших нет.

«Благодаря оперативной и слаженной работе энергетиков, устранивших повреждения линий в кратчайшие сроки, уже в 3:40 на шахты снова начала поступать электроэнергия», — отметили в министерстве.

Отметим, что объекты угольной инфраструктуры ДНР регулярно попадают под огонь украинских военных. По информации министерства угля и энергетики, всего за июль 2016 года зафиксировано более пяти артобстрелов районов шахт. В предыдущий раз подобный инцидент произошел в ночь на 15 июля.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 25-07-2016, 16:13
0
247
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх