В Турции в связи с путчем распустят президентскую гвардию

Власти Турции распустят элитную президентскую гвардию в связи с попыткой госпереворота.

Об этом в субботу заявил премьер-министр Бинали Йылдырым в эфире A Haber.

«Мы приняли решение. Больше не будет президентской гвардии, у нас нет такой цели, нет необходимости», — сказал Йылдырым. По его словам, представители гвардии были в числе военных, которые ворвались в здание государственного вещателя TRT во время путча. В его эфире были зачитано заявление о введении военного положения и комендантского часа.

В общей сложности подразделение состоит из 2500 человек. 283 представителя гвардии были задержаны в связи с попыткой госпереворота.

Всего по подозрению в причастности к путчу были задержаны более 13 тыс. человек. 1329 сотрудников полиции, более 8 тыс. солдат, 2 тыс. работников судов, 52 районных губернатора и 689 гражданских лиц. 5 837 из них уже предъявили обвинения.

Неудачная попытка военного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Власти смогли подавить военный мятеж. Спустя несколько дней они объявили режим чрезвычайного положения.

После путча в стране началась масштабная чистка в госструктурах. По оценке Би-би-си, в общей сложности были отстранены, уволены или задержаны около 50 тысяч человек.

По данным:

Добавлено: 24-07-2016, 03:42
0
222
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх