Глава ЛНР рассказал, на каких условиях готов встретиться с Савченко

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий прокомментировал предложение депутата Верховной Рады Надежды Савченко о личной встрече, заявив, что беседа может принести результат, только если Савченко, которая ранее была осуждена в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и позже помилована, удастся создать свою команду в украинском парламенте.

«Я положительно оцениваю призывы к миру, прощению и диалогу, которые Надежда Савченко делает в последнее время. Однако только разговорами и переговорами мир не достигается», — заявил Плотницкий.

Глава ЛНР подчеркнул, что пока Савченко остаётся миротворцем-одиночкой, которая не имеет своей команды и официальных полномочий, «она рискует биться, как рыба об лёд, и ничего не добиться».

«И никакие встречи со мною ничего не изменят, даже если они будут ежедневными. Сможет ли Надежда Савченко создать в Верховной раде депутатскую группу „За мир и диалог в Донбассе“?

Если да — тогда наша встреча и согласование действий могут оказаться уместными и результативными», — подчеркнул Плотницкий.

По его словам, появление такой депутатской группы станет «моментом истины для всего киевского режима». Плотницкий подчеркнул, что этот факт покажет, насколько Украина готова выполнить свои обязательства, подписанные в Минске.

Ранее Савченко призвала украинцев, проживающих по обе стороны линии соприкосновения, попросить прощения друг у друга и подтвердила готовность встретиться с лидерами ДНР и ЛНР для переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. В ДНР заявили, что готовы вести диалог с Савченко, если Киев даст ей такие полномочия. Савченко также заявила, что поддерживает амнистию ополченцев Донбасса.

По данным:

Добавлено: 23-07-2016, 19:13
0
221
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх