В Совмине ДНР рассказали, на каких условиях вернут «Мечелу» Донецкий электрометаллургический завод

Российская компания «Мечел» имеет возможность вернуть контроль над Донецким электрометаллургическим заводом (ДЭМЗ), если предприятие возобновит свою работу, а долги по зарплате будут погашены перед работниками.

Об этом заявил и.о министра промышленности и торговли Республики Алексей Грановский.

Ранее он сообщил агентству, что на ДЭМЗ введено внешнее управление, передает ДАН.

«Если собственник возобновит деятельность ДЭМЗ на территории Республики и обеспечит 700 человек работой, я думаю, Совмин примет положительное решение о возвращении предприятия собственнику», — выразил свою точку зрения Грановский.

По его словам, условия для возвращения завода могут быть: погашение всех государственных расходов, которые ушли на запуск предприятия, гарантийные обязательства, что «Мечел» обеспечит работой тот же коллектив в количестве 700 человек, что и был, обеспечение стабильной работы предприятия.

Донецкий электрометаллургический завод — металлургическое предприятие, построенное по принципу мини-завода с неполным циклом. Завод, производительность которого составляла более миллиона тонн жидкой стали в год, был остановлен в конце 2012 года.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 21-07-2016, 22:14
0
280
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх