Мутко рассказал, как Россия ответит на решение Спортивного арбитражного суда по легкоатлетам

Российские спортсмены продолжат отстаивать свои честь и достоинство в гражданских судах, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

По его мнению, влияние на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску российских легкоатлетов и ОКР к IAAF оказали результаты расследования комиссии WADA, которой руководил Ричард Макларен.

«Иск, который подал Олимпийский комитет России (ОКР) и 67 спортсменов был направлен на то, чтобы сегодня правила, носящие коллективную ответственность, не распространялись бы на людей, имеющих чистую репутацию, не имеющих дисциплинарных нарушений», — добавил Мутко.

Он подчеркнул, что решение CAS нарушает права «чистых» спортсменов, при этом сотрудники IAAF, которые покрывали допинг-систему, все еще работают в организации.

По словам Мутко, он готов завтра же уйти, если комиссия сможет доказать факт его участия в «какой-то допинговой системе».

При этом глава Минспорта выразил полную уверенность в честности российских спортсменов, и заявил, что Москва готова к перепроверке проб с Игр в Сочи.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в четверг отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), оставив в силе отстранение российских легкоатлетов от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

По данным:

Добавлено: 21-07-2016, 17:15
0
290
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх