Западные элиты должны прислушаться к опасным сигналам, — Financial Times

Состав нынешних правящих элит на Западе может серьезно измениться из-за возрастающего недовольства граждан. Западный мир сталкивается не только с проблемой мигрантов и глобального терроризма — все большие массы граждан начинают испытывать неудовлетворенность своей жизнью, пишет Financial Times.

Вместе с потерей власти, нынешние правящие элиты потеряют возможность «объединить демократическое самоуправление, основанном на открытости и сотрудничестве», — отмечает автор статьи.

«Рост благосостояния примиряет людей с экономической и социальной нестабильностью. Его отсутствие вызывает гнев», — говорится в статье.

В статье приводятся данные Глобального института McKinsey, согласно которым порядка 65-70% домохозяйств в 25 развитых странах ощутили упадок доходов в промежутке между 2005 и 2014 годами. Помимо этого, исследователи института выяснили, что отсутствие роста собственных доходов волнует людей больше, чем растущее неравенство.

Основной причиной отсутствия роста доходов являются участившиеся финансовые кризисы, которые нанесли не только финансовые, но и репутационные потери бизнесу — люди стали меньше верить в его компетентность и честность.

В этой ситуации у элит есть несколько направлений для немедленных действий, говорится в статье. Первое состоит в том, чтобы уравнять важность защиты суверенитета и международного сотрудничества.

Затем, это реформа капитализма, в котором финансовая сфера играет непропорционально большую роль. Однако самый главный вызов для правящих кругов — признать проблемы и не допустить скатывания к шовинизму в их решении.

По данным:

Добавлено: 21-07-2016, 07:43
0
264
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх