Эрдоган рассказал, кто сообщил ему о путче

Президент Турции Тайип Эрдоган рассказал, что о попытке переворота в стране в минувшую пятницу он узнал от зятя и сначала отнесся к этому несерьезно.

«Конечно, мы позже получили подтверждения, но изначально, на самом деле, мне сообщил мой зять. Когда я услышал об этом в первый раз, я не подумал об этом серьезно», — заявил Эрдоган в интервью телеканалу Al-Jazeera, отвечая на вопрос журналиста, кто сообщил ему о попытке захвата власти в стране.

Ранее сообщалось, что Национальная разведывательная организация Турции (MIT) получила информацию о попытке переворота в 16.00 пятницы. СМИ ранее сообщили, что из-за раскрытия планов мятежников те перенесли начало мятежа, запланированное на 03.00 16 июля, на более раннее время.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что мятеж подавлен. Согласно последней информации, 190 турецких граждан погибли, более 100 мятежников убиты, около 1,5 тысячи человек получили ранения.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 20-07-2016, 23:15
0
523
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх