Критики России затянули Европу в политическую трясину, — датские СМИ

Западные политики то и дело говорят о «российской угрозе», хотя ничего не указывает на то, что Россия когда-либо стремилась к экспансии, при этом США и Европа постоянно вмешиваются в зону интересов РФ, пишет датское издание Politiken.

«Это все геополитические фантазии охваченных паранойей американцев», — отмечает автор статьи.

Россия лишь реагирует на действия Запада, который вторгается в зону ее интересов. Если какое-то государство будет ввязываться в интересы США на Кубе или в Мексике, безнаказанным оно не останется, пишет Politiken.

Зато вмешиваться в дела России и прилегающих к ней территорий — это именно то, что Западная Европа при помощи США широко практиковала последние четверть века.

«Если вспомнить, с каким страхом, смешанным с уважением, мир относился к Советскому Союзу всего лишь тридцать лет назад, поневоле ущипнешь себя за руку и спросишь, сон это или явь», — говорится в статье.

Из-за своей невероятно высокомерной, хулиганской и провоцирующей политики Западная Европа упустила шанс возродить близкие и уважительные отношения со «сверхдержавой на востоке».

В результате критики России, поглощенные идеей о военном решении любого внешнеполитического вопроса, завели Европу в политическую трясину, которая угрожает поглотить нас всех, резюмирует автор.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 20-07-2016, 22:42
0
251
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх