Жители ЛНР готовы к организации своего будущего без псевдопомощи Украины — финский журналист

Жители ЛНР готовы к организации своего будущего на достойном уровне без псевдопомощи украинского правительства.

Об этом заявил финский журналист, директор международного новостного агентства на Донбассе DONI Янус Путконен.

«Жители Луганской Народной Республики устали от пустых обещаний украинского правительства, от их агрессивной политики. Люди, которые проводят предварительное общественное голосование, делают значимую работу для своего будущего. Они готовы к его организации на достойном уровне без псевдопомощи украинского правительства», — отметил он.

«Жители спокойно, конструктивно и активно принимают участие в подготовке к предварительному общественному голосованию В этом я сегодня убедился лично, приехав сюда. То же самое я наблюдал и в Донецке», — добавил Путконен.

Журналист считает, что это дает большую надежду на поддержку жителями Республик демократических принципов.

«Они с уважением относятся к этой идее. Это предвещает успех в избирательном процессе», — убежден он.

Путконен подчеркнул необходимость присутствия на предварительном общественном голосовании в ЛНР представителей иностранных СМИ.

«Я как журналист абсолютно точно уверен в необходимости присутствия на предварительном общественном голосовании в ЛНР представителей иностранных СМИ. И наша задача — показать всему миру, что предварительное общественное голосование в ЛНР проводится качественно, открыто и безопасно», — отметил директор агентства.

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов. Представители руководства ведущих общественных движений (ОД) Республики — «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз» — заявили о готовности к проведению предварительного голосования.

Заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова сообщала, что предварительное голосование, состоится, скорее всего, 2 октября.

Также Филиппова отмечала, что временная избирательная комиссия, которая будет избрана на общем собрании общественности Республики, сформирует нормативную базу для организации и проведения предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления.

Ранее собрания представителей общественности по выдвижению кандидатов в состав временной избирательной комиссии (ВРИК) для проведения предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления прошли в 14 городах ЛНР.

По данным:

Добавлено: 20-07-2016, 21:44
0
347
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх