Суд арестовал главу УСБ Следственного комитета России

Лефортовский суд Москвы санкционировал во вторник арест главы управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Ранее во вторник суд арестовал до 15 сентября его заместителя Александра Ламонова.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде ареста до 15 сентября», — сказала судья Елена Галиханова.

Во вторник ФСБ РФ сообщила о проведении следственных мероприятий в отношении ряда сотрудников СК РФ по фактам превышения полномочий и получения взяток от представителей криминального сообщества. Обыски проводились по месту жительства и работы подозреваемых.

Пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы позже сообщила РИА Новости, что в суд поступили материалы и ходатайства следствия об аресте замглавы ГСУСК по Москве Дениса Никандрова и еще двух сотрудников СК — главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова, которые обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

Адвокат одного из фигурантов дела сообщил, что, по версии следствия, Никандров подозревается в получении взятки в 1 миллион долларов от Захария Калашова, известного как «вор в законе» Шакро Молодой. В свою очередь его адвокат Александр Гофштейн сообщил РИА Новости, что защита Калашова не знает о связи своего клиента с замначальника ГСУСК РФ по Москве Никандровым.

По данным:

Добавлено: 19-07-2016, 21:44
0
352
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх