Алма-атинский террорист заявил, что убивал полицейских из мести

Подозреваемый в атаке на полицейских в Алма-Ате заявил, что на преступление пошёл из чувства мести к сотрудникам правоохранительных органов, сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

По его словам, в ночь перед терактом ранее дважды судимый подозреваемый из неприязненных чувств убил гражданку Узбекистана.

«Сейчас он на допросе говорит, что затаил злобу за годы отбытия наказания (в колонии — ред.). Зная, что его арестуют (за убийство женщины — ред.), решил отомстить сотрудникам полиции», — сказал Касымов на брифинге в Алма-Ате.

Ранее в Алма-Ате неизвестный напал на отдел полиции и департамент местного Комитета национальной безопасности. В результате пять человек погибли, еще семеро находятся в больнице, их состояние оценивается как тяжелое.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее в Алма-Ате терактом и призвал граждан страны не поддаваться на провокации в «информационном пространстве».

По данным:

Добавлено: 18-07-2016, 21:44
0
223
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх