Мосгорсуд отказался снять арест с имущества фабрики Порошенко в Липецке

Мосгорсуд оставил под арестом липецкое имущество корпорации Roshen, владельцем которой является украинский президент Петр Порошенко, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Арест на имущество наложил Басманный суд Москвы в рамках уголовного дела о похищении из бюджета России 180 миллионов рублей за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Кого конкретно следствие считает организатором махинаций, не сообщалось.

Под арестом находятся несколько земельных участков, конфетный цех, цех пастильно-мармеладных изделий, цех хранения и подготовки сырья, цех по производству кондитерских изделий, подсобное помещение. За счет этого имущества планируется погасить ущерб, причиненный инкриминируемыми преступлениями, а также обеспечить гражданские иски потерпевших. Стоимость недвижимости — почти 1,5 миллиарда рублей.

Недвижимость, по решению суда, останется под арестом до 13 сентября.

Между тем все претензии налоговых органов уже погашены.

«Все денежные средства возмещены бюджету Российской Федерации — общая сумма с пенями и штрафами составила 285 миллионов рублей», — заявил представитель Roshen Максим Крупский.

Он пояснил, что такую сумму определила налоговая служба и фабрика выплатила ее, хотя и не согласна с позицией следователя, что денежные средства были получены незаконно.

«Помимо этого, на организацию наложили штраф на сумму 49 миллионов рублей, он пока не выплачен», — добавил Крупский. Юрист предложил суду оставить под арестом имущества на 50 миллионов рублей, а не на 1,5 миллиарда рублей, как сейчас.

Следователь, как и прокурор, возражали против его доводов.

«Хочу напомнить, что уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Данная статья не предусматривает прекращение уголовного дела после возмещения ущерба», — заявил представитель следственного органа.

Он отметил, что сумма ущерба все еще точно не определена и может быть увеличена к тому моменту, когда дело будет направлено для рассмотрения в суд.

«В случае отмены обеспечительных мер имущество будет незамендительно реализовано третьим лицам и взыскать в пользу государства будет уже нечего», — добавил следователь.

Roshen ? один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 18-07-2016, 20:12
0
265
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх