МОК отреагировал на отчет WADA о допинге в России

Доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства(WADA) Ричарда Макларена показывает шокирующую и беспрецедентную атаку на целостность спорта и Олимпийских игр, Международный олимпийский комитет (МОК) будет принимать самые жесткие меры в отношении всех вовлеченных, говорится в заявлении президента МОК Томаса Баха.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материалс высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, чтоминимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Маклареном, были опубликованы в понедельник в Торонто.

«Выводы доклада показывают шокирующую и беспрецедентную атаку на целостность спорта и Олимпийских игр.

Поэтому МОК, не колеблясь, будет принимать самые жесткие меры в отношении любого вовлеченного лица», — говорится в заявлении Баха, переданном пресс-службой МОК по электронной почте.

МОК сообщил, что внимательно изучит все «сложные и подробные обвинения», в частности, в отношении Минспорта РФ. Исполнительный совет МОК во вторник проведет телефонную конференцию, в ходе которой будут приняты первые решения, которые могут включать временные меры и санкции в отношении Олимпиады-2016.

По данным:

Добавлено: 18-07-2016, 19:44
0
323
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх