В Кремле «обеспокоены турбулентностью» в Турции, Армении и Казахстане

В Кремле обеспокоены «проявлениями турбулентности» в Турции, Ереване и Алма-Ате, внимательно отслеживают ситуацию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, проявления вот такой турбулентности у наших границ вызывают обеспокоенность, безусловно, это вынуждает крайне внимательно отслеживать ситуацию, анализировать ее», — сказал Песков журналистам в понедельник.

Он подчеркнул, что «безопасность страны и периметр страны пограничный, безусловно, обеспечивается на должном уровне, но, конечно, с учетом поступающей информации принимаются необходимые меры».

По словам Пескова, ситуацию в Турции, Ереване и Алма-Ате нельзя одинаково квалифицировать, поскольку в каждом отдельном случае разные причины.

«Одинаково квалифицировать происходящее в разных странах по периметру нашей границы вряд ли возможно, потому что здесь нужно анализировать каждый конкретный случай.

В одной ситуации речь идет, безусловно, о попытке государственного переворота, силового, что привело к многочисленным человеческим жертвам, в другом случае — различные криминальные проявления», — сказал пресс-секретарь президента.

Так он ответил на вопрос, нет ли параллелей между событиями, произошедшими в Турции, Ереване (Армения) и Алма-Ате (Казахстан) — странах, расположенных недалеко от России.

По данным:

Добавлено: 18-07-2016, 14:14
0
235
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх